トランス脂肪酸 ゼロ|100%ピュアパームフルーツオイル カロチーノ

レシピ

毎日つかうものだからこそ
油はいいものを選びたい。
家族の健康、
自分の美容…
いろいろ気になる
今日このごろ
体の中から栄養をとって
元気な毎日を過ごしたいですね。
ここでは、カロチーノを使ったレシピをご紹介します。
ゴールデンイエローに輝く
お料理で食卓に彩りを。


トランス脂肪酸 ゼロ|キャベツたっぷりカロチーノ ペペロンチーノ

春こそおいしいキャベツをたっぷり
ビタミンCをキャベツから足りないカロテンをカロチーノで補えばバランスのとれた一品に

キャベツたっぷりカロチーノ ペペロンチーノ


○材料(2人分)
スパゲティ150g
キャベツ150g
にんにく2かけ
カロチーノ大さじ5
【A】
赤唐がらしの小口切り 2本分
塩 小さじ1/2
パセリみじん切り 大さじ2
アンチョビ(刻んだもの)大さじ1

○作り方
<1>キャベツは2cm角に切る。にんにくは縦半分に切って芯を除き、薄切りにする。
<2>鍋に4リットルの湯を沸かし、塩大さじ2(材料表外)を加えてスパゲティをゆで始める。
<3>フライパンにカロチーノ、にんにくを入れて弱火にかけ、絶えずかき混ぜながら炒め、 きつね色になったらすぐぬれぶきんの上に移し、Aを加えてよく混ぜる。
<4>スパゲティがゆで上がる1分前にキャベツも加えてゆでる。
<5>ゆで上がったスパゲティとキャベツを3に加え、全体によく混ぜ合わせる。

トランス脂肪酸 ゼロ|お刺身と揚げワンタンのサラダ

カロチーノを使うメリットは、
不足しがちな栄養をオイルで補える
ということですが、 もう一つの魅力は色。揚げたワンタンの皮は、パリパリの食感も、その黄色も、料理のアクセントに。

お刺身と揚げワンタンのサラダ


○材料(2人分)
たいなどの白身魚(刺身用さく)100g
水菜 30g
エンダイブ 10g
長ねぎ 1/4本
ワンタンの皮(市販品)10枚
揚げ油(カロチーノクラシック)適量
【A】
カロチーノ 大さじ1
塩 小さじ1/2
酢 大さじ1
こしょう 少々

○作り方
<1>水菜は3cm 長さに切り、エンダイブは一口大にちぎる。長ねぎは斜め薄切りにする。
すべて水につけて、パリッとさせ、水けをよくきる。
<2>カロチーノクラシックを170度に熱し、ワンタンの皮を1枚ずつ、くっつかないように入れ パリッとするまで揚げる。油をきっておく。
<3>白身魚はそぎ切りにする。
<4>器に1、3を合わせて盛り、2のワンタンをざっと砕いて散らす。Aを混ぜ合わせてかける。